Вернуться назад

Соус с кинзой из 5 ингредиентов в блендере

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. свободно уложенных листьев кинзы
  • 1 небольшой стручок халапеньо, удалите плодоножку и семена
  • 2 небольших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере майонез, кинзу, халапеньо, чеснок и сок лайма и взбейте на максимальной скорости до получения однородной массы, соскабливая соус со стенок чаши силиконовой лопаткой.
  2. Переложите в миску и посолите. Соус можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, до 4 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 208, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 171 мг., сахар 0 г.