Крем-суп с белой фасолью из 5 ингредиентов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сырых сладких итальянских свиных колбасок, оболочки снимите
- 1 средний лук, порубленный
- 1 пакет (960 мл.) куриного бульона
- 3 банки по 430 гр. консервированной белой фасоли, промойте
Приготовление:
- Нагрейте большой казан или кастрюлю на среднем огне. Добавьте колбасу и разбейте её деревянной ложкой на небольшие кусочки, убедившись, что кусочки лежат в один слой (в противном случае выложите часть фарша и жарьте двумя партиями).
- Жарьте, перемешав несколько раз, пока мясо не потемнеет и подрумянится местами, примерно 10 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю лук. Если ко дну прилипли частички мяса, добавьте 2 ст. л. бульона и соскоблите их деревянной ложкой. Жарьте лук, часто помешивая и добавляя больше бульона на дно кастрюли по мере необходимости, до полной готовности, примерно 10 минут.
- Добавьте белую фасоль и оставшийся бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока фасоль не разломается, примерно 10 минут.
- Взбейте суп в кастрюле погружным блендером до консистенции пюре или осторожно перелейте его в стационарный блендер и взбейте. Посолите по вкусу. Подавайте суп с колбасой.
Пищевая ценность одной порции: калории 265, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 29 мг., натрий 540 мг., сахар 2 г.
|