Арахисовый соус из 5 ингредиентов в блендере
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 0,5 ст. кокосового молока без сахара
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. тайской красной пасты карри
Приготовление:
- Смешайте в блендере арахисовую пасту, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и пасту карри и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы, соскабливая соус со стенок чаши силиконовой лопаткой.
Соус должен быть консистенции густого блинного теста. Если он слишком густой, добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, и взбивайте до нужной консистенции. Количество воды будет зависеть от густоты конкретной арахисовой пасты и кокосового молока, которые вы будете использовать.
- Переложите в миску. Соус можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 173, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 190 мг., сахар 2 г.
|