Вернуться назад

Арахисовый соус из 5 ингредиентов в блендере

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. кокосового молока без сахара
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. тайской красной пасты карри

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере арахисовую пасту, кокосовое молоко, уксус, соевый соус и пасту карри и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы, соскабливая соус со стенок чаши силиконовой лопаткой.
  2. Соус должен быть консистенции густого блинного теста. Если он слишком густой, добавьте больше воды, по 1 ст. л. за раз, и взбивайте до нужной консистенции. Количество воды будет зависеть от густоты конкретной арахисовой пасты и кокосового молока, которые вы будете использовать.
  3. Переложите в миску. Соус можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой, до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 173, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 190 мг., сахар 2 г.