Вернуться назад

Торт-мороженое из бисквита и лимонного сорбета в лимонной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт-мороженое

  • 1 бисквит «Пища ангела» весом 300 гр., нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 л. лимонного сорбета, комнатной температуры
  • 1 л. ванильного мороженого, комнатной температуры
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму

    Глазурь из лимонных взбитых сливок

  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. лимонного курда
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Лимонная цедра для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.
  2. Выложите на дно формы ломтики бисквита, при необходимости расставив оставшиеся ломтики вдоль стенок формы. Выложите поверх бисквита сорбет и мороженое, плотно утрамбовывая их и чередуя шарики, чтобы получился мраморный или шахматный эффект.
  3. Разгладьте поверхность кондитерским шпателем, чтобы она стала гладкой. Накройте торт пищевой плёнкой и заморозьте на 2-2, 5 часа, чтобы мороженое застыло.
  4. Снимите с торта плёнку, проведите ножом по его краю, затем откройте замок и снимите кольцо формы. Переверните торт на кусок плёнки и удалите дно формы и пергамент. Положите сверху перевёрнутую тарелку и переверните ещё раз.
  5. Глазурь из лимонных взбитых сливок:

    Смешайте в большой миске жирные сливки, лимонный курд, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно глазури, чтобы покрыть верхушку и бока торта и при необходимости украсить его из кондитерского мешка.
  6. Покройте верхушку и бока торта глазурью из взбитых сливок. При желании посыпьте лимонной цедрой. Если торт станет слишком мягким, поставьте его обратно в морозильную камеру на несколько минут.
  7. Заморозьте ещё на 1-2 часа или на ночь. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 314, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 181 мг., сахар 27 г.