Паста «волосы ангела» с песто трапанезе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
- 600 гр. спелых помидоров негибридных сортов, разрезанных пополам
- 1/3 ст. молотого миндаля с кожицей
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика, порубленных
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Хлеб с коркой, для подачи
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю с водой для макарон на сильный огонь и доведите до кипения.
- В большой миске натрите помидоры на крупной тёрке, выбросив кожицу. Смешайте помидоры с молотым миндалём, базиликом, петрушкой и чесноком. Добавьте пармезан, оливковое масло и лимонную цедру. Посыпьте 1 ч. л. соли и чёрным перцем. Отложите в сторону 1 ст. соуса.
- Когда вода закипит, отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1/3 ст., и перемешайте с оставшимся соусом. Добавьте в соус воду из-под макарон.
- Разложите макароны в четыре тарелки, полейте сверху отложенным соусом и посыпьте свеженатёртым пармезаном. Подавайте с хлебом.
|