Вернуться назад

Паста «волосы ангела» с песто трапанезе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 600 гр. спелых помидоров негибридных сортов, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. молотого миндаля с кожицей
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика, порубленных
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с водой для макарон на сильный огонь и доведите до кипения.
  2. В большой миске натрите помидоры на крупной тёрке, выбросив кожицу. Смешайте помидоры с молотым миндалём, базиликом, петрушкой и чесноком. Добавьте пармезан, оливковое масло и лимонную цедру. Посыпьте 1 ч. л. соли и чёрным перцем. Отложите в сторону 1 ст. соуса.
  3. Когда вода закипит, отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1/3 ст., и перемешайте с оставшимся соусом. Добавьте в соус воду из-под макарон.
  4. Разложите макароны в четыре тарелки, полейте сверху отложенным соусом и посыпьте свеженатёртым пармезаном. Подавайте с хлебом.