Вернуться назад

Рулет из стейка с антипасти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фланк-стейк

  • 1 фланк-стейк весом 700 гр.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 110 гр. тонко нарезанной ветчины
  • 90 гр. ломтиков моцареллы
  • 110 гр. ломтиков салями
  • 110 гр. маринованных грибов, тонко нарезанных (примерно 0,5 ст.)
  • 110 гр. печёных сладких перцев, тонко нарезанных (примерно 1/3 ст.)
  • 8 небольших острых маринованных перцев черри, плодоножки удалите
  • Специальное оборудование: молоток для мяса, кулинарный шпагат и термометр для мяса

    Паста и соус из зелени

  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Фланк-стейк:

    Положите стейк на разделочную доску. Разрежьте его с более узкой стороны горизонтально пополам, не дорезая до конца 5 см. и раскройте как книгу, чтобы у вас был один длинный кусок. Отбейте стейк молотком до равномерной толщины около 1 см.
  2. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, мёд, красный перец, чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Положите мясо в большой пакет на зиплоке, добавьте маринад и переверните несколько раз, чтобы хорошо покрыть стейк. Маринуйте в холодильнике в течение 2 часов, перевернув несколько раз.
  3. Паста и соус из зелени:

    Смешайте базилик, петрушку, красный перец, чеснок и 1 ч. л. соли в кухонном комбайне и взбейте, чтобы измельчить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла. Переложите в небольшую миску 2 ст. л. травяной пасты из кухонного комбайна и смешайте с оставшейся 1/4 ст. оливкового масла; отложите этот соус для подачи.
  4. Разожгите уличный гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара. Если на гриле есть термометр, старайтесь поддерживать температуру примерно 175°С.
  5. Выньте стейк из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Выложите стейк плашмя на рабочую поверхность. Смажьте оставшейся пастой из зелени, отступая от краёв по 2 см. Выложите сверху слоями ломтики ветчины, моцареллы и салями, затем посыпьте грибами и печёным сладким перцем.
  6. Разложите острый перец линией вдоль одного из коротких концов (когда вы свернёте стейк, перец будет посередине). Сверните стейк рулетом, начиная с короткого конца с острым перцем. Обвяжите рулет шпагатом на интервалах в 5 см. Обвяжите рулет ещё одним куском шпагата продольно.
  7. Положите мясной рулет в зону прямого жара гриля и жарьте, поворачивая, пока он не подрумянится со всех 4 сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Переложите стейк в зону непрямого жара, накройте крышкой и готовьте, время от времени поворачивая, пока температура в самом центре не достигнет 46°С на термометре для мяса (стейк будет хорошо прожарен снаружи и слабой прожарки в центре), ещё 25-30 минут. Проверяйте часто; время будет варьироваться в зависимости от температуры вашего гриля. Дайте стейку отдохнуть 5-6 минут.
  9. Срежьте шпагат и нарежьте рулет на 6 толстых ломтиков. Подавайте с соусом из зелени.
Пищевая ценность одной порции: калории 304, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 18 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 367 мг., сахар 2 г.