Вернуться назад

Салат с морковью и редькой дайкон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. редьки дайкон, очистить
  • 500 гр. моркови, очистить
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 3/4 ч. л. белых семян кунжута
  • 1 3/4 ч. л. черных семян кунжута
  • Соль

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: с помощью ножа для овощей нарезать редьку дайкон на широкие ленты. Переложить редьку в дуршлаг и перемешать с 1/4 чайной ложкой соли, подвесить над емкостью и дать соку стечь, иногда встряхивая, приблизительно 15 минут. Тем временем нарезать широкими лентами морковь.
  2. Приготовить салатную заправку: перемешать в салатнике имбирь, уксус, сок лайма и 1/2 чайную ложку соли. Постоянно помешивая медленно влить растительное и кунжутное масло и перемешать до однородности.
  3. Обжарить, помешивая на сковороде при средней температуре семена кунжута, до золотистого цвета белых семян, приблизительно 5 минут. Добавить 1 столовую ложку обжаренных семян в заправку.
  4. Добавить в салатник овощи и перемешать с салатной заправкой, посолить по вкусу. Сверху посыпать оставшимися семенами кунжута.
Пищевая ценность одной порции: калории 185, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 163 мг., сахар 4 г.