Вернуться назад

Маринованная цветная капуста с красным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшого кочана цветной капусты, разобранного на соцветия
  • 1 небольшая луковица красного лука, нарезанная кольцами толщиной 0,5 см.
  • 1 тонко нарезанный зубчик чеснока
  • 3/4 ст. красного винного уксуса
  • 3/4 ст. 5% столового уксуса (предпочтительно натурального)
  • 2 ст. л. сахара
  • Крупная соль
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 широкая полоса цедры лимона

Приготовление:

  1. Среднюю кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте цветную капусту и готовьте до полуготовности примерно 2 минуты. Слейте воду и промойте под холодной водой, пока капуста не остынет. Цветную капусту, лук и чеснок выложите в литровую банку.
  2. Приготовьте рассол. В маленькой кастрюле смешайте и доведите до кипения винный уксус, столовый уксус, 3/4 ст. воды, сахар, 1,5 ч. л. соли, семена кориандра и лимонную цедру.
  3. Банку с овощами залейте горячим рассолом и дайте полностью остыть. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь, можно хранить в холодильнике до 1 недели.