Вернуться назад

Спагетти «Антипасти»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. сухих спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. сопрессаты или салями, нарежьте полосками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте на 4 части
  • 6 фаршированных испанских оливок, разрезанных пополам, + 2 ст. л. рассола
  • 4 оливок каламата, разрезанных пополам
  • 1 целый печёный красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 4-5 свежих листков базилика + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свежей моцареллы, нарезанной кусками по 1 см.
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера вскипятите воду, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Верните макароны в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сопрессату и жарьте, помешивая, пока масло не станет красноватым, примерно 3 минуты. Добавьте сердцевины артишоков, испанские оливки, оливки каламата и печёный красный перец и перемешайте, чтобы покрыть маслом.
  3. Добавьте помидоры, листья базилика, рассол из банки с оливками и воду из-под макарон. Доведите до кипения и варите, пока большая часть воды не выпарится и соус немного не загустеет, 8-10 минут.
  4. Добавьте соус и моцареллу к макаронам в кастрюле и перемешайте. Разложите в 4 тарелки и посыпьте базиликом. Подавайте пасту с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 332 мг., сахар 3 г.