Спагетти «Антипасти»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. сухих спагетти
- 1 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. сопрессаты или салями, нарежьте полосками
- 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте на 4 части
- 6 фаршированных испанских оливок, разрезанных пополам, + 2 ст. л. рассола
- 4 оливок каламата, разрезанных пополам
- 1 целый печёный красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 4-5 свежих листков базилика + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. свежей моцареллы, нарезанной кусками по 1 см.
- Хлеб с коркой, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера вскипятите воду, добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Верните макароны в кастрюлю.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сопрессату и жарьте, помешивая, пока масло не станет красноватым, примерно 3 минуты. Добавьте сердцевины артишоков, испанские оливки, оливки каламата и печёный красный перец и перемешайте, чтобы покрыть маслом.
- Добавьте помидоры, листья базилика, рассол из банки с оливками и воду из-под макарон. Доведите до кипения и варите, пока большая часть воды не выпарится и соус немного не загустеет, 8-10 минут.
- Добавьте соус и моцареллу к макаронам в кастрюле и перемешайте. Разложите в 4 тарелки и посыпьте базиликом. Подавайте пасту с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 332 мг., сахар 3 г.
|