Ромовый шутер «Яблочный крисп»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. яблочного сока
- 1/4 ст. тёмного пряного рома
- 2 ч. л. яблочного масла
- 2 ч. л. карамельного соуса или сиропа + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
- Взбитые сливки, для подачи
Приготовление:
- Положите шейкер ложку льда. Добавьте яблочный сок, ром, яблочное масло, карамельный соус и специи для яблочного пирога. Энергично взболтайте до полного смешивания и охлаждения, примерно 30 секунд. Процедите коктейль в 4 рюмки.
- Сверху отсадите взбитые сливки и сбрызните карамельным соусом. Подавайте сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 137, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 27 мг., сахар 6 г.
|