Вернуться назад

Ромовый шутер «Яблочный крисп»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 1/4 ст. тёмного пряного рома
  • 2 ч. л. яблочного масла
  • 2 ч. л. карамельного соуса или сиропа + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • Взбитые сливки, для подачи

Приготовление:

  1. Положите шейкер ложку льда. Добавьте яблочный сок, ром, яблочное масло, карамельный соус и специи для яблочного пирога. Энергично взболтайте до полного смешивания и охлаждения, примерно 30 секунд. Процедите коктейль в 4 рюмки.
  2. Сверху отсадите взбитые сливки и сбрызните карамельным соусом. Подавайте сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 137, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 27 мг., сахар 6 г.