Вернуться назад

Маринованная кукуруза с перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 початка кукурузы
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного полосками по 1 см.
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного полосками по 1 см.
  • 2 маленьких слабоострых перца чили красного цвета, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 и 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. семян желтой горчицы
  • Крупная соль
  • 2 лавровых листа
  • 1 стебель сельдерея, очищенный от верхнего слоя, разрезанный на три части

Приготовление:

  1. Приготовьте рассол. В средней кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы, 2 ч. л. соли и лавровые листы. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и полностью остудите.
  2. Тем временем, большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Ножом с зубчиками нарежьте наискосок початки кукурузы на кусочки толщиной 2,5 – 5,0 см.

    Выложите кукурузу в кипящую воду и варите 5 минут до полуготовности, переложите в дуршлаг с помощью шумовки и промойте холодной водой, пока она не остынет. В кипящую воду выложите болгарский перец и сельдерей и варите 2 минуты. Воду слейте, овощи промойте в холодной воде.
  3. Овощи и перец чили поместите в литровую банку, залейте рассолом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или храните в холодном месте в течение 1 недели.