Вернуться назад

Панкейки с яблоками и корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно для подачи
  • 1 небольшое красное яблоко, сердцевину удалите
  • Кленовый сироп или мёд, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большой миске смешайте молоко, сахар, ванильный экстракт и яйца, пока сахар не растворится.
  3. В чугунной сковороде или с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Дайте немного остыть, затем вмешайте сливочное масло в яичную смесь; отложите сковороду для жарки панкейков.
  4. Вмешайте мучную смесь в молочную смесь и быстро замесите тесто с несколькими комками. Натрите яблоко на крупной тёрке и добавьте в тесто.
  5. В той же сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. оставшегося сливочного масла. Добавьте по 2 ст. л. теста на каждый панкейк в горячую сковороду. Жарьте, пока на поверхности теста не образуются пузырьки и края не застынут, примерно 3 минуты.
  6. Переверните панкейки и продолжайте жарить, пока они не затянутся в центре, ещё примерно 1 минуту. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы панкейки не остыли, пока жарите следующую партию.
  7. Пожарьте все панкейки, добавив при необходимости оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла.
  8. Подавайте панкейки с маслом и кленовым сиропом или мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 65 мг., натрий 199 мг., сахар 17 г.