Вернуться назад

Морковь, маринованная с укропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7 средних морковки (примерно 550 гр.), нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 4 веточки укропа
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 3/4 ст. 5% столового уксуса (предпочтительно натурального уксуса)
  • 1/3 ст. сахара
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. семян тмина
  • Грубо размолотый перец

Приготовление:

  1. Большую кастрюлю воды доведите до кипения. Добавьте морковь и варите 1 минуту до полуготовности. Воду слейте, морковь промойте холодной водой, пока она не остынет. В литровую банку выложите морковь и веточки укропа.
  2. Приготовьте рассол: в средней кастрюле смешайте уксус, 3/4 ст. воды, сахар, 2,5 ч. л. соли, семена укропа и тмина, 1/4 ч. л. черного перца. Доведите до кипения.
  3. Горячий рассол залейте в банку и дайте полностью остыть. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или оставьте там на 1 неделю.