Вернуться назад

Первоапрельские крабовые котлеты: Жареное мороженое

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. кокосовой стружки
  • 3 яйца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 100 гр. нарезанного белого шоколада
  • 2 ст. л. рома
  • 2 ст. л. тёртой цедры
  • 2 ст. л. рубленых фисташек
  • Ванильное мороженое

Приготовление:

  1. Разрежьте две коробки ванильного мороженого по 110 гр. поперёк пополам, чтобы получилось 4 диска; заморозьте на 30 минут. Смешайте в кухонном комбайне 2 ст. белого хлеба, нарезанного кубиками, с 2 ст. кокосовой стружки, затем выложите на тарелку. Снимите с мороженого картон и вдавите мороженое в смесь крошек, покрывая их со всех сторон (отложите оставшиеся крошки). Заморозьте мороженое, чтобы оно стало твёрдым, примерно на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте «соус тартар» (ниже). Окуните диски мороженого в 3 взбитых яйца, затем обваляйте, прижимая, в оставшихся хлебных крошках и заморозьте ещё как минимум на 1 час. В глубокой сковороде нагрейте 7 см. растительного масла до 175°С и обжарьте мороженое до золотистого цвета, по 2-3 минуты.
  3. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и сразу же подавайте.

    Первоапрельский соус тартар (соус из белого шоколада с фисташками):

    Смешайте в миске 1/4 ст. жирных сливок, 100 гр. нарезанного белого шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. рома, тёртую цедру половины лайма и половины апельсина и 2 ст. л. рубленых фисташек.
  4. Нагрейте в микроволновой печи на мощности 50% в течение 1 минуты. Перемешайте до получения однородной массы и дайте остыть.