Первоапрельская лазанья: Торт с банановым пудингом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. клубничного джема
- 3/4 ст. рикотты
- Бананы, вафли, ванильный пудинг
Приготовление:
- Приготовьте упаковку ванильного пудинга быстрого приготовления.
- Разрежьте фунтовый кекс на ломтики толщиной 0,5 см. Разложите половину ломтиков в форме для выпечки размером 18,5х32 см., затем вдавите в кекс 20 ванильных вафель.
- Приготовьте первоапрельский томатный соус:
Смешайте 3/4 ст. клубничного джема с 5 измельчёнными печеньями «Орео». Выложите половину смеси на вафли. Смешайте 3/4 ст. рикотты с 2 ч. л. сахара; выложите половину поверх джема. Сверху выложите 1 нарезанный банан и половину пудинга.
- Повторите то же самое с оставшимся фунтовым кексом, ещё 20 вафлями, оставшимися смесями джема и рикотты, ещё одним нарезанным бананом и оставшимся пудингом.
- Сверху натрите белый шоколад, посыпьте раскрошенными ванильными вафлями и мятой; поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл.
|