Вернуться назад

Первоапрельская лазанья: Торт с банановым пудингом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. клубничного джема
  • 3/4 ст. рикотты
  • Бананы, вафли, ванильный пудинг

Приготовление:

  1. Приготовьте упаковку ванильного пудинга быстрого приготовления.
  2. Разрежьте фунтовый кекс на ломтики толщиной 0,5 см. Разложите половину ломтиков в форме для выпечки размером 18,5х32 см., затем вдавите в кекс 20 ванильных вафель.
  3. Приготовьте первоапрельский томатный соус:

    Смешайте 3/4 ст. клубничного джема с 5 измельчёнными печеньями «Орео». Выложите половину смеси на вафли. Смешайте 3/4 ст. рикотты с 2 ч. л. сахара; выложите половину поверх джема. Сверху выложите 1 нарезанный банан и половину пудинга.
  4. Повторите то же самое с оставшимся фунтовым кексом, ещё 20 вафлями, оставшимися смесями джема и рикотты, ещё одним нарезанным бананом и оставшимся пудингом.
  5. Сверху натрите белый шоколад, посыпьте раскрошенными ванильными вафлями и мятой; поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл.