Вернуться назад

Первоапрельские суши: Десерт из воздушного риса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосовых хлопьев
  • 2 ст. л. рубленых фисташек
  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра
  • Мармеладные конфеты, пастила

Приготовление:

  1. Приготовьте порцию батончиков из воздушного риса; сформируйте небольшие овальные холмики, пока они ещё теплые. Сверху нанесите немного фисташковой пасты, затем покройте целыми или измельчёнными красными и оранжевыми мармеладными конфетами (например, Chuckles или Sunkist Fruit Slices). При желании оберните «суши» полоской зелёной пастилы.
  2. Чтобы сделать роллы, разровняйте тёплый батончик из воздушного риса в тонкий прямоугольник на кусочке пастилы и разложите по центру мармеладные конфеты. Сверните в цилиндр и нарежьте на роллы.
  3. Подавайте суши с фальшивым васаби, имбирём и шоколадным сиропом вместо соевого соуса. Нарежьте ленту кислой конфеты, чтобы она выглядела как зелень на гарнир.
  4. Выглядит как: Маринованный имбирь

    Замочите 2 ст. л. кокосовых хлопьев в 0,5 ст. воды и добавьте по 1 капле жёлтого и красного пищевого красителя.
  5. Выглядит как: Васаби

    Взбейте в кухонном комбайне 2 ст. л. рубленых фисташек с 1/4 ст. сливочного крем-сыра и 2 ст. л. сахарной пудры.