Вернуться назад

Манго, маринованное с имбирем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 3 раздавленных плода кардамона
  • 1/4 ст. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • Крупная соль
  • 6 тонких ломтика имбиря
  • 2 сушеных перца чили де арбол
  • 3/4 ст. 5% столового уксуса (предпочтительно из натурального сырья)
  • 2 больших твердых манго, очищенных от кожуры и нарезанных дольками толщиной 1,2 см.

Приготовление:

  1. В маленькой сковороде на умеренно среднем огне поджарьте палочку корицы, семена кумина, перец горошком и кардамон, помешивая, 4 минуты.
  2. Приготовьте рассол: в средней кастрюле смешайте уксус, 3/4 ст. воды, сахар, лимонный сок, 1 ст. л. соли, имбирь, перец чили, жаренные специи. Смесь доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Манго выложите в литровую банку, залейте рассолом, полностью остудите. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или оставьте там на 1 неделю.