Манго, маринованное с имбирем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 3 раздавленных плода кардамона
- 1/4 ст. сахара
- Сок 1/2 лимона
- Крупная соль
- 6 тонких ломтика имбиря
- 2 сушеных перца чили де арбол
- 3/4 ст. 5% столового уксуса (предпочтительно из натурального сырья)
- 2 больших твердых манго, очищенных от кожуры и нарезанных дольками толщиной 1,2 см.
Приготовление:
- В маленькой сковороде на умеренно среднем огне поджарьте палочку корицы, семена кумина, перец горошком и кардамон, помешивая, 4 минуты.
- Приготовьте рассол: в средней кастрюле смешайте уксус, 3/4 ст. воды, сахар, лимонный сок, 1 ст. л. соли, имбирь, перец чили, жаренные специи. Смесь доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Манго выложите в литровую банку, залейте рассолом, полностью остудите. Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь или оставьте там на 1 неделю.
|