Вернуться назад

Аргентинские куриные крылышки с соусом чимичурри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. сладкой паприки
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока, купно порубленных
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
  • 2 ст. л. плотно уложенных свежих листьев орегано
  • 1/4 ст. кубиков льда
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и плодоножки и крупно порубленный
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске куриные крылышки, 1/4 ст. оливкового масла и паприку, щедро посолите и поперчите, затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Тем временем приготовьте чимичурри:

    Смешайте в блендере уксус, чеснок и щедрую щепотку соли и взбейте. Добавьте петрушку, кинзу, орегано, лёд и халапеньо и взбейте на средней скорости. Не останавливая блендер, медленно влейте оставшуюся 1/4 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 минуту, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить соус со стенок чаши. Посолите и поперчите чимичурри по вкусу, переложите в сервировочную миску, накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте куриные крылышки на гриле, поворачивая каждые 6 минут, до золотисто-коричневой корочки и полной прожарки, примерно 25 минут.
  4. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и посолите по вкусу. Полейте соусом чимичурри и подавайте оставшимся соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 631, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 12 г., белки 40 г., углеводы 3 г., клетчатка 2 г., холестерин 252 мг., натрий 633 мг., сахар 0 г.