Пицца из лаваша с артишоками и мортаделлой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. рикотты из цельного молока
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона
- 2 лаваша или другие большие лепёшки, разрежьте пополам
- 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
- Четверть пучка шнитт-лука, нарежьте на куски по 2 см. (примерно 1/3 ст.)
- 1 ст. тонко нарезанных маринованных сердцевин артишоков
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 170 гр. тонких ломтиков мортаделлы
- 2 ст. л. фисташек
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте в небольшой миске рикотту, лимонную цедру и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите рикотту на лаваш и распределите почти до краёв; переложите каждый кусок на противень.
- Запекайте, поменяв противни местами в середине запекания, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим по краям, примерно 10 минут.
- Смешайте в большой миске руколу, шнитт-лук, артишоки и пармезан. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите, перемешайте.
- Разложите мортаделлу на пиццу; сверху выложите салат из руколы и посыпьте фисташками.
Пищевая ценность одной порции: калории 510, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 950 мг., сахар 0 г.
|