Вернуться назад

Салат из руколы с апельсинами и свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты из корейки без костей (примерно 450 гр.), жир обрежьте
  • 5 ст. л. лёгкого майонеза
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. медовой горчицы
  • 3/4 ст. обезжиренных сухариков (с любым вкусом), дроблёных
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. муки
  • 5 крупных апельсина Навелина
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку 230°С.
  2. В небольшой форме для запекания смешайте 1/4 ст. холодной воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Проткните свиные котлеты вилкой, добавьте в рассол. Дайте настояться, перевернув один раз, 10 минут.
  3. Тем временем в неглубокой посуде смешайте майонез, вустерский соус и медовую горчицу. В другой неглубокой ёмкости смешайте измельчённые сухарики с пармезаном. Насыпьте муку на тарелку.
  4. Выньте свинину из рассола, обсушите. Обваляйте по одной котлете в муке, затем окуните в смесь майонеза, а затем обваляйте в сухарях, прижимая, чтобы равномерно покрыть.
  5. Переложите на решётку, установленную на противне. Выпекайте до золотистой корочки и полной готовности, примерно 20 минут.
  6. Срежьте верхушку и нижнюю часть трёх апельсинов, затем срежьте корку и белую плёнку. Нарежьте апельсины кружочками, удалите все косточки и переложите в большую миску. Выжмите сок из оставшихся 2 апельсинов в миску.
  7. Нарежьте свиные котлеты кусочками по 1 см. Добавьте свинину, руколу, лук и оливковое масло в миску с апельсинами, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 496, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 33 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 73 мг., натрий 505 мг., сахар 0 г.