Вернуться назад

Песто с миндалём и сыром Азиаго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. слегка поджаренного миндаля
  • 3 ст. свободно уложенного свежего базилика
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 0,5 ст. крупно натёртого сыра Азиаго
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. нарезанных кубиками помидоров

Приготовление:

  1. Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте базилик, чеснок и 1/4 ч. л. соли и взбейте. Добавьте Азиаго и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.
  2. Переложите песто в миску и добавьте помидоры.
Пищевая ценность одной порции: калории 774, всего жиров 76 г., насыщенные жиры 15 г., белки 19 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 630 мг., сахар 2 г.