Вернуться назад

Соус сальса с арбузом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. очищенной от семян мелко нарезанной мякоти арбуза
  • 1 перец халапеньо без семян, мелко нарезанный
  • 1 огурец без семян и кожицы, нарезанный кубиками
  • 1 манго, без кожуры, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная
  • 8 листиков базилика, мелко нарезанных
  • 1,5 ч. л. цедры лайма (от одного лайма)
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно от 3 лаймов)
  • 1 ст. л. сахара
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 ч. л. чесночной соли
  • Пшеничных или кукурузных чипсов, для подачи

Приготовление:

  1. В миске смешайте цедру лайма, сок лайма, сахар и 3/4 ч. л. черного перца. Добавьте мякоть арбуза, огурец, манго, халапеньо, лук, базилик и аккуратно перемешайте. Охладите сальсу и подавайте на стол.

    Посолите соус непосредственно перед подачей. К столу подавайте с чипсами.