Соус сальса с арбузом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. очищенной от семян мелко нарезанной мякоти арбуза
- 1 перец халапеньо без семян, мелко нарезанный
- 1 огурец без семян и кожицы, нарезанный кубиками
- 1 манго, без кожуры, нарезанный кубиками
- 1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная
- 8 листиков базилика, мелко нарезанных
- 1,5 ч. л. цедры лайма (от одного лайма)
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно от 3 лаймов)
- 1 ст. л. сахара
- Свежемолотый перец
- 1/2 ч. л. чесночной соли
- Пшеничных или кукурузных чипсов, для подачи
Приготовление:
- В миске смешайте цедру лайма, сок лайма, сахар и 3/4 ч. л. черного перца. Добавьте мякоть арбуза, огурец, манго, халапеньо, лук, базилик и аккуратно перемешайте. Охладите сальсу и подавайте на стол.
Посолите соус непосредственно перед подачей. К столу подавайте с чипсами.
|