Ножки индейки на гриле по-азиатски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Моп-соус
- 6 зубчика чеснока, рубленых (примерно 2 ст. л.)
- 4 см. корня имбиря, очистите и мелко порубите
- 3/4 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 4 ч. л. азиатского соуса чили, например, сирача
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Смесь специй
- 2 ст. л. приправы «Пять специй»
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 4 индюшачьи ножки, без бёдер (примерно 2 кг.)
- 3/4 ст. замоченной древесной щепы
Приготовление:
- Смесь специй:
Смешайте порошок «Пять специй», 1 ч. соли, 0,5 ч. чёрного перца, гранулированный чеснок и луковый порошок в миске. Натрите смесью индюшачьи ножки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Разогрейте уличный гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара. Поставьте поддон для под решётку с более прохладной стороны. Бросьте на угли 0,5 ст. замоченной щепы.
- Положите ножки индейки на решётку над поддоном. Накройте гриль крышкой, расположив вентиляционные отверстия крышки непосредственно над мясом. Когда угли прогорят, примерно через 45 минут, добавьте 6 кусочков холодного угля и оставшуюся древесную щепу, чтобы поддерживать средний уровень дыма.
- Тем временем приготовьте моп-соус:
Смешайте в миске чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, кунжутное масло, хойсин, соус чили и зелёный лук.
- Отложите половину соуса для подачи на стол. Примерно через 1 час смажьте ножки частью моп-соуса и переверните.
- Смазывайте и переворачивайте их каждые 10 минут, пока кожа не подрумянится, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть голени, не покажет 77°С, ещё 30-40 минут. Подавайте ножки с отложенным соусом.
Сэндвич с индейкой:
Можно снять всё мясо готовых ножек с костей, перемешать с соусом и выложить на разрезанную булочку или завернуть в лист салата Айсберг.
|