Вернуться назад

Ножки индейки на гриле по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Моп-соус

  • 6 зубчика чеснока, рубленых (примерно 2 ст. л.)
  • 4 см. корня имбиря, очистите и мелко порубите
  • 3/4 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 4 ч. л. азиатского соуса чили, например, сирача
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных

    Смесь специй

  • 2 ст. л. приправы «Пять специй»
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 4 индюшачьи ножки, без бёдер (примерно 2 кг.)
  • 3/4 ст. замоченной древесной щепы

Приготовление:

  1. Смесь специй:

    Смешайте порошок «Пять специй», 1 ч. соли, 0,5 ч. чёрного перца, гранулированный чеснок и луковый порошок в миске. Натрите смесью индюшачьи ножки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  2. Разогрейте уличный гриль, подготовив зоны прямого и непрямого жара. Поставьте поддон для под решётку с более прохладной стороны. Бросьте на угли 0,5 ст. замоченной щепы.
  3. Положите ножки индейки на решётку над поддоном. Накройте гриль крышкой, расположив вентиляционные отверстия крышки непосредственно над мясом. Когда угли прогорят, примерно через 45 минут, добавьте 6 кусочков холодного угля и оставшуюся древесную щепу, чтобы поддерживать средний уровень дыма.
  4. Тем временем приготовьте моп-соус:

    Смешайте в миске чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, кунжутное масло, хойсин, соус чили и зелёный лук.
  5. Отложите половину соуса для подачи на стол. Примерно через 1 час смажьте ножки частью моп-соуса и переверните.
  6. Смазывайте и переворачивайте их каждые 10 минут, пока кожа не подрумянится, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть голени, не покажет 77°С, ещё 30-40 минут. Подавайте ножки с отложенным соусом.

    Сэндвич с индейкой:

    Можно снять всё мясо готовых ножек с костей, перемешать с соусом и выложить на разрезанную булочку или завернуть в лист салата Айсберг.