Азиатский салат из брюссельской капусты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. рисового уксуса
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. азиатского соуса чили с чесноком
- 450 гр. брюссельской капусты
- 1 морковь, натёртая на крупной тёрке
- 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 0,5 ст. целых листьев кинзы
- 0,5 ст. солёного арахиса, крупно порубленного
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле уксус, 0,5 ст. воды, мёд, рыбный соус и чесночный соус чили доведите до кипения. Варите, пока соус не уменьшится вдвое и не загустеет. Отложите в сторону, чтобы он остыл.
- Измельчите брюссельскую капусту с помощью насадки для нарезки в кухонном комбайне или порубите ножом. Переложите в большую миску и добавьте морковь, сладкий перец, кинзу, арахис и зелёный лук.
- Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Полейте салат заправкой и перемешайте.
|