Вернуться назад

Куриные бёдра с брокколини по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно по 170 гр. каждое)
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. приправы «Пять специй»
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 небольших пучка брокколини
  • 1 пучок молодой моркови, ботву срежьте
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. обжаренного кунжута
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С. Положите курицу на застеленный фольгой противень; сбрызните 1 ч. л. кунжутного масла, посыпьте смесью специй и перемешайте.
  2. Выложите бёдра кожей вверх, посолите и поперчите. Запекайте, пока курица не будет прожарена и кожа не станет хрустящей, 25 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте соус хойсин, коричневый сахар и оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла. Натрите на тёрке 1 зубчик чеснока и отложите в сторону. Нарежьте оставшийся чеснок. Обрежьте у брокколини концы и нарежьте продольно на длинные соцветия. Очистите морковь, разрежьте продольно пополам или на 4 части.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте куриные бёдра половиной смеси соуса хойсин и жарьте в духовке в режиме гриля до появления пузырьков, 1-2 минуты. Смажьте оставшимся соусом и жарьте ещё 1-2 минуты.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте брокколини, морковь и нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, 1 минуту.
  6. Добавьте 1/4 ст. воды, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут хрустяще-нежными, примерно 4 минуты. Снимите крышку и добавьте семена кунжута.
  7. Разложите курицу по тарелкам и посыпьте зелёным луком. Подавайте с овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 630, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 9 г., белки 51 г., углеводы 24 г., клетчатка 5 г., холестерин 260 мг., натрий 652 мг., сахар 12 г.