Вернуться назад

Свиные рёбрышки в азиатской глазури на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пласта свиных рёбер с области корейки (всего примерно 2,3 кг.)
  • 1 ст. рисового уксуса
  • 1/3 ст. крупно порубленного неочищенного корня имбиря
  • 1/4 ст. соуса пондзу
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 5 зубчиков чеснока, рубленых
  • 1/4 ст. приправы «Пять специй»
  • 3/4 ст. соуса хойсин
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 4 тонко нарезанных пера зелёного лука (по желанию)

Приготовление:

  1. Снимите внутреннюю мембрану с рёбер. Смешайте в большой миске уксус, имбирь, соус понзу, кунжутное масло и чеснок. Добавьте рёбра, поворачивая, чтобы равномерно покрыть маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Разогрейте уличный гриль, организовав зону прямого и непрямого жара.
  3. Выньте рёбрышки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте со всех сторон приправой «Пять специй» и несколькими щепотками соли и чёрного перца. Положите в зону непрямого жара гриля костями вниз и накройте гриль крышкой.
  4. Запекайте, пока мясо не станет мягким, а рёбра не станут хрустящими снаружи, перевернув их в середине запекания, от 1 часа до 1 часа и 15 минут.
  5. Смешайте в небольшой миске хойсин и сирачу. Передвиньте рёбрышки на горячую сторону гриля и продолжайте жарить ещё 30 минут, смазывая соусом каждые 10 минут, пока рёбрышки не покроются красивой глазурью.
  6. Переложите их на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Разрежьте между ребрами и переложите их на сервировочное блюдо. При желании посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 697, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 16 г., белки 53 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 185 мг., натрий 959 мг., сахар 7 г.