Вернуться назад

Азиатские врапы из латука со свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. белого риса
  • 2 ч. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса сирача (азиатского соуса чили) + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1,5 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), разрежьте продольно пополам
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • Половина английского огурца, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 12 больших листков латука
  • Рубленая свежая кинза, для подачи

Приготовление:

  1. Положите рис в кастрюлю среднего размера и залейте 1,5 ст. воды; доведите до кипения на среднем огне и варите, пока большая часть воды не впитается, примерно 4 минуты. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить, пока вся вода не впитается, ещё 12 минут.
  2. Снимите крышку и переложите рис в большую миску, чтобы он немного остыл.
  3. Разогрейте большую сковороду-гриль (или гриль) на среднем огне и смажьте растительным маслом. Смешайте в миске 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло, 1,5 ч. л. соуса сирача и 1 ч. л. имбиря; натрите смесью свинину.
  4. Переложите мясо на сковороду-гриль и жарьте примерно по 8 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем тонко нарежьте свинину.
  5. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. сирача и 1 ч. л. имбиря с рисом. Добавьте морковь, огурец, сок лайма и коричневый сахар и перемешайте.
  6. Подавайте рис и свинину в листьях салата, сверху посыпьте кинзой и сбрызните соусом сирача. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 462, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 97 мг., натрий 690 мг., сахар 0 г.