Вернуться назад

Кешью с беконом и кунжутом по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Азиатская смесь специй с кунжутом

  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. приправы «Пять специй»
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца

    Орехи

  • Белок 1 большого яйца
  • 4 ст. несолёных сырых орехов кешью
  • 1 ст. нарезанного жареного бекона
  • Растительное масло, чтобы смазать противень

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске семена кунжута, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, приправу «Пять специй», хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
  3. Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте кешью и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем вмешайте бекон и переложите в большую миску.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 9 мг., натрий 209 мг., сахар 2 г.