Вернуться назад

Сэндвичи со свининой по-кажунски, тушеной в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 350 – 1 800 гр. свиной лопатки без кости
  • 2 коляски копченой свиной колбасы
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. кажунской или пряной коричневой горчицы
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. патоки
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. светлого коричневого сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. майонеза
  • 8 сдобных булочек с кунжутом
  • Соленые огурцы и картофельные чипсы для подачи на стол

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки объемом 6,5-7,5 л. смешайте 1,5 ст. воды, уксус, кетчуп, 1/4 ст. горчицы, патоку и 1 ст. л. коричневого сахара.
  2. В маленькой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. коричневого сахара, паприку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Полученной смесью натрите свинину, мясо поместите в чашу мультиварки вместе с колбасками. Закройте мультиварку и готовьте 8 часов при низкой температуре.
  3. Переложите свинину и колбаски на блюдо, чтобы они немного остыли. Соберите с образовавшегося мясного сока самый жирный верхний слой, затем процедите его в большую сковороду и доведите до кипения. Готовьте 15 минут, пока жидкость не уварится на треть.
  4. Свинину разделите на волокна с помощью вилки. Колбаски крупно нарежьте. Смешайте мясо и колбаски с приготовленным соусом, посолите.
  5. В маленькой миске смешайте майонез и оставшиеся 2 ст. л. горчицы. Этой смесью намажьте булочки. Сверху выложите запеченную свинину и ломтики соленых огурцов, прикройте верхними половинами булочек. Подавайте сэндвичи с картофельными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 533, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.