Вернуться назад

Стейк с картофелем фри по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (600 гр.) замороженного картофеля фри
  • 1/4 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 2 ст. л. соуса сирача (азиатского соуса чили)
  • 600 гр. фланк-стейка
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный кусочками по 2 см.
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Перемешайте картофель фри на противне с 1/8 ч. л. приправы «Пять специй» и 0,5 ч. л. соли; запеките в духовке в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Тем временем на сильном огне нагрейте сковороду-гриль. Смешайте в миске кетчуп, релиш, соус сирача и оставшуюся 1/8 ч. л. приправы «Пять специй»; отложите 2 ст. л. смеси для смазывания стейка.
  3. Проткните стейк вилкой, посолите. Смажьте сковороду-гриль растительным маслом, затем добавьте стейк и жарьте до появления отметин от решётки, 12-15 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом.
  4. Переложите стейк на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут, затем тонко нарежьте поперёк волокон.
  5. Смешайте огурцы в миске с растительным маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте картофель фри с зелёным луком и посолите по вкусу.
  6. Подавайте со стейком и пряным кетчупом.
Пищевая ценность одной порции: калории 534, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 34 г., углеводы 55 г., клетчатка 5 г., холестерин 54 мг., натрий 1342 мг., сахар 0 г.