Вернуться назад

Салат из спаржи с курицей в кисломолочной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 1/4 ст. свежей петушки
  • 1/4 ст. свежего эстрагона
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

    Салат

  • 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля
  • 2 печка толстой спаржи, нижние концы подрежьте и очистите, стебли нарежьте на куски по 5 см.
  • 2 пучка бибб-латука, крупно порубленных
  • 1 большой пучок водяного кресса, жёсткие концы срежьте
  • 6 редисок, тонко нарезанных
  • 220 гр. кусков копчёной курицы без кожи и костей, нарежьте кубиками
  • 110 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 0,5 ст. свежей петушки

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку:

    Измельчите петрушку, эстрагон, лимонный сок и горчицу в кухонном мини-комбайне, чтобы получилась грубая паста. Добавьте простоквашу, майонез и оливковое масло, взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Приготовьте салат:

    Подготовьте большую миску с подсоленной ледяной водой. Поджарьте миндаль в небольшой сухой сковороде на слабом огне, примерно 4 минуты; переложите на тарелку и дайте остыть. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спаржу и бланшируйте 4-5 минут.
  3. Переложите спаржу в ледяную воду; дайте остыть. Слейте воду и обсушите спаржу; переложите в большую миску.
  4. Добавьте в ту же миску листья салата, кресс-салат, редис, курицу, козий сыр, петрушку и половину поджаренного миндаля. Сбрызните примерно половиной заправки, посолите и поперчите по вкусу; перемешайте.
  5. Посыпьте оставшимся поджаренным миндалём и подавайте с оставшейся заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 261, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 480 мг., сахар 2 г.