Вернуться назад

Кесадилья со спаржей, сладким перцем и моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок средней спаржи, жёсткие концы срежьте и очистите стебли снизу на треть (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 красных сладких перца, нарезанных полосками шириной 0,5 см.
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 2 ст. тёртой моцареллы
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Гуакамоле, сальса, нарезанный зелёный лук и сметана, для подачи

Приготовление:

  1. Выложите спаржу в миску для микроволновой печи, накройте крышкой и отварите в микроволновке, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 2 минуты. Если у вас нет микроволновки, можно отварить спаржу в пароварке. Смешайте спаржу с 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте спаржу, периодически переворачивая, пока она не станет мягкой и слегка зажаренной, примерно 5 минут. Разрежьте стебли поперёк пополам, а затем нарежьте наискосок на кусочки размером 2,5 см. Посолите и поперчите.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и немного зажаренным, 8-10 минут. Переложите в миску и добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  4. Выложите тортилью на рабочую поверхность и равномерно распределите сверху 0,5 ст. тёртого сыра. Добавьте четверть спаржи и четверть сладкого перца. Сложите лепёшку пополам, чтобы начинка была внутри. Повторите то самое с оставшимися тортильями и ингредиентами для начинки.
  5. В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Жарьте кесадилью, перевернув один раз, пока сыр не расплавится и лепёшка не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Переложите на разделочную доску и точно так же пожарьте оставшиеся кесадильи.
  7. Нарежьте треугольниками и подавайте с гуакамоле, сальсой, нарезанным зелёным луком и сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 239, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 475 мг., сахар 4 г.