Вернуться назад

Осенняя яблочная сангрия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 лимона
  • 1 ст. сахара
  • 8 палочек корицы
  • 1 бутылка (750 мл.) Совиньон-Блан или другого сухого белого вина
  • 1 ст. яблочного бренди, например, Кальвадос
  • 1 ст. безалкогольного яблочного сидра
  • 1 ст. газированной воды
  • 1 кислое зелёное яблоко, например, Гренни-Смит, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части или тонкими поперечными ломтиками
  • 1 сладкое красное яблоко, например, Гала, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части или тонкими поперечными ломтиками

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте 1 лимон, удалив косточки, положите в миску и отложите. Выжмите сок из оставшихся 3 лимонов, пока у вас не останется 0,5 ст. сока (остальной сок не нужен).
  2. В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, сахар и палочки корицы и, периодически помешивая, до кипения, чтобы сахар растворился. Варите сироп ещё 1 минуту. Дайте ему полностью остыть, затем процедите в трёхлитровый кувшин, отложив палочки корицы.
  3. Добавьте вино, кальвадос, сидр и газированную воду в кувшин и перемешайте. Добавьте кислые и сладкие яблоки и ломтики лимона и накройте кувшин плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она остыла, минимум на 4 часа или на ночь.
  4. Для подачи, наполните 8 стаканов наполовину льдом, затем налейте сангрию и добавьте фрукты в каждый стакан. Украсьте каждую порцию палочкой корицы.
Пищевая ценность одной порции: калории 388, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 55 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 12 мг., сахар 44 г.