Вернуться назад

Спаржа с чесночным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 головки чеснока
  • 3 пучка спаржи
  • 0,5 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Обрежьте нижние концы трёх пучков спаржи, очистите стебли снизу.
  2. Отварите в течение 4-5 минут, затем слейте воду и охладите спаржу. Очистите зубчики 4 головок чеснока и обжарьте на слабом огне в 0,5 ст. оливкового масла, чтобы они стали мягкими, 30 минут.
  3. Переложите чеснок на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Затем взбейте чеснок в блендере с 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. майонеза, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1/4 ст. воды.
  4. Добавьте 1/4 ст. чесночного масла из сковороды. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком; подавайте чесночный соус со спаржей.