Вернуться назад

Сальса с авокадо и ананасом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. мелко порубленного свежего ананаса + дополнительно для украшения
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных + несколько листьев для украшения
  • 1/4 ст. мелко порубленного красного лука
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 1 ч. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
  • 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных
  • 1 халапеньо, порубленный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Синие и/или жёлтые кукурузные чипсы или чипсы из плантанов, для подачи

Приготовление:

  1. Положите ананас, кинзу, лук, помидоры, имбирь, авокадо, халапеньо и чеснок в большую миску. Аккуратно перемешайте, чтобы не разбить авокадо слишком сильно. Добавьте сок лайма и 3/4 ч. л. соли и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при желании подсолите.
  2. Переложите сальсу в сервировочную миску и украсьте несколькими кусочками нарезанного кубиками ананаса и листиками кинзы. Подавайте с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 124, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 230 мг., сахар 3 г.