Вернуться назад

Тосты с авокадо и копчёным лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо
  • 4 ломтика пумперникеля
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 тонких ломтика копчёного лосося
  • Хлопья морской соли, для посыпки
  • Веточки укропа, для украшения
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и выложите мякоть в неглубокую миску. Разомните вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Поджарьте хлеб. Слегка натрите каждый ломтик срезанной стороной зубчика чеснока, а затем сбрызните каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла.
  3. Равномерно распределите пюре из авокадо по тостам. Положите поверх авокадо кусочек копчёного лосося. Посыпьте щепоткой морской соли, свежемолотым чёрным перцем и укропом. Подавайте тосты с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 180, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 218 мг., сахар 1 г.