Тосты с авокадо и копчёным лососем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- 4 ломтика пумперникеля
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 тонких ломтика копчёного лосося
- Хлопья морской соли, для посыпки
- Веточки укропа, для украшения
- Дольки лимона, для подачи
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и выложите мякоть в неглубокую миску. Разомните вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поджарьте хлеб. Слегка натрите каждый ломтик срезанной стороной зубчика чеснока, а затем сбрызните каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла.
- Равномерно распределите пюре из авокадо по тостам. Положите поверх авокадо кусочек копчёного лосося. Посыпьте щепоткой морской соли, свежемолотым чёрным перцем и укропом. Подавайте тосты с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 180, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 218 мг., сахар 1 г.
|