Вернуться назад

Сэндвичи БЛТ с авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. ломтиков бекона
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных продольно пополам
  • 1 цельнозерновой багет, разрежьте на 4 куска и горизонтально пополам
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 2 авокадо, разрезанных пополам, тонко нарезанных
  • 1 ст. фризе или другого зелёного салата
  • Крупнозернистая соль

Приготовление:

  1. Пожарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Посолите срезы помидоров.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте срезы багета оливковым маслом и жарьте, срезами вниз, до золотистой корочки, примерно 2 минуты. Натрите жареные стороны чесноком.
  3. Натрите помидорами только срезы нижних половинок хлеба, пока большая часть сока не впитается, затем сверху положите остатки помидоров, посолите и поперчите.
  4. Выложите ломтики авокадо поверх помидоров, затем добавьте бекон и фризе. Накройте верхними половинами хлеба.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 37 г., клетчатка 11 г., холестерин 21 мг., натрий 742 мг., сахар 0 г.