Вернуться назад

Коул-слоу «БЛТ» с авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. капустной смеси коул-слоу
  • 3/4 ст. редиски
  • 3/4 ст. помидоров черри
  • 4 ломтика бекона
  • Половина огурца
  • 1 авокадо
  • 0,5 ст. петрушки

Приготовление:

  1. Пожарьте 4 ломтика бекона на сковороде с 1 ч. л. растительного масла, пока они не станут хрустящими, 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите бекон.
  2. Добавьте 1 нарезанный красный лук в жир на сковороде, посолите, поперчите и жарьте 2 минуты; дайте остыть. Смешайте в миске смесь для капустного салата (400 гр.), по 3/4 ст. нарезанной редиски и разрезанных пополам помидоров черри, нарезанную половину огурца и красный лук.
  3. Взбейте 1 авокадо с 3/4 ст. простокваши или кефира, 0,5 ст. свежей петрушки, 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, соком половины лимона, 1 ч. л. крупнозернистой соли и чёрным перцем по вкусу; перемешайте заправку с салатом. Добавьте бекон.
  4. Поставьте в холодильник на 30 минут.