Сырная запеканка из кукурузной каши
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. молока
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1 и 1/4 ст. кукурузной крупы
- 3/4 ст. тёртого острого чеддера
- 3/4 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом глубокую форму для запекания.
- Смешайте в кастрюле куриный бульон, молоко, соль и кайенский перец и доведите до кипения. Медленно вмешайте кукурузную крупу и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет, примерно 30 минут.
- Снимите с огня и добавьте весь сыр, а также сливочное масло, и мешайте до получения однородной массы; дайте немного остыть. Добавьте яйца и переложите кашу в подготовленную форму для запекания.
- Разгладьте поверхность и запекайте, до тёмно-золотистой корочки, примерно 1 час. Дайте отдохнуть минимум 5 минут. Посыпьте зелёным луком, если используете его, и нарежьте квадратиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 244, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 88 мг., натрий 518 мг., сахар 4 г.
|