Вернуться назад

Крылышки в цитрусовой глазури в духовке с острым йогуртовым соусом с авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крылья

  • 2 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставу (кончики выбросьте)
  • 0,5 ст. ананасового варенья
  • 2 ч. л. мелко натёртого корня имбиря
  • Сок 2 лаймов
  • Сок 2 апельсинов
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Растительное масло, чтобы смазать противни

    Дип-соус

  • 1/4 ст. простого греческого йогурта
  • 1 авокадо, разрежьте пополам, косточку удалите и вычерпайте мякоть в миску
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и порубленный
  • Сок 2 лаймов

Приготовление:

  1. Острый йогуртовый соус с авокадо:

    Смешайте в блендере йогурт, авокадо, халапеньо, сок лайма, 2 ст. воды и 3/4 ст. соли и взбейте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте растительным маслом 2 противня с бортиками.
  3. Смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и разложите их на 2 подготовленных противня, распределив их в один слой. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.
  4. Пока крылышки запекаются, смешайте в средней кастрюле ананасовое варенье, имбирь, сок лайма, апельсиновый сок, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и на среднем огне доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не станет густой как сироп и будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 8 минут.
  5. Переложите запечённые крылышки в большую миску и перемешайте их с цитрусовой глазурью и зелёным луком. Подавайте с соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 305, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 126 мг., натрий 417 мг., сахар 7 г.