Крылышки в цитрусовой глазури в духовке с острым йогуртовым соусом с авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылья
- 2 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставу (кончики выбросьте)
- 0,5 ст. ананасового варенья
- 2 ч. л. мелко натёртого корня имбиря
- Сок 2 лаймов
- Сок 2 апельсинов
- Щепотка кайенского перца
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Растительное масло, чтобы смазать противни
Дип-соус
- 1/4 ст. простого греческого йогурта
- 1 авокадо, разрежьте пополам, косточку удалите и вычерпайте мякоть в миску
- 1 халапеньо, очищенный от семян и порубленный
- Сок 2 лаймов
Приготовление:
- Острый йогуртовый соус с авокадо:
Смешайте в блендере йогурт, авокадо, халапеньо, сок лайма, 2 ст. воды и 3/4 ст. соли и взбейте до получения однородной массы.
- Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте растительным маслом 2 противня с бортиками.
- Смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и разложите их на 2 подготовленных противня, распределив их в один слой. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.
- Пока крылышки запекаются, смешайте в средней кастрюле ананасовое варенье, имбирь, сок лайма, апельсиновый сок, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и на среднем огне доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не станет густой как сироп и будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 8 минут.
- Переложите запечённые крылышки в большую миску и перемешайте их с цитрусовой глазурью и зелёным луком. Подавайте с соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 305, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 126 мг., натрий 417 мг., сахар 7 г.
|