Вернуться назад

Яичница с жареной картошкой и фермерским чеддером в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 50 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей плоской петрушки
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. экстра-острого фермерского чеддера, тёртого (примерно 110 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой, хорошо закалённой чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте петрушку, чеснок, посолите, поперчите и снимите с огня.
  3. Сделайте в картофеле 4 равномерно расположенных неглубоких гнезда и разбейте в каждое по 2 яйца. Запекайте, пока яичные белки не застынут, а желтки должны остаться жидкими, примерно 10 минут.
  4. Посыпьте яйца сыром и продолжайте запекать, пока он не расплавится, ещё примерно 1 минуты. Подавайте сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 170 мг., натрий 294 мг., сахар 1 г.