Вернуться назад

Яичница со шпинатом и сыром в горшочках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 ломтика бекона
  • 1/4 ст. измельчённого красного лука
  • 0,5 ст. замороженного шпината, разморозьте, отожмите воду и мелко порубите
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 6 больших яиц
  • 1/3 ст. крупно натёртого пармезана
  • 1 небольшой багет, нарезанный наискосок, поджарьте и смажьте маслом

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Подберите жаровню достаточно большую, чтобы вместились три горшочка объёмом 300 мл., не соприкасаясь друг с другом. Смажьте внутреннюю поверхность горшочков сливочным маслом. Вскипятите 4-5 л. воды.
  3. В небольшой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите. Добавьте лук в сковороду и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут.
  4. Добавьте шпинат и мускатный орех и готовьте, периодически помешивая, пока они не прогреются, примерно 1 минуту.
  5. Распределите сливки, бекон и шпинат с луком поровну по горшочкам и разбейте в каждый по 2 яйца. Посыпьте пармезаном и накройте крышками.
  6. Поставьте горшочки в жаровню и поставьте жаровню в духовку. Налейте в жаровню достаточно кипятка, чтобы вода доходила до 2/3 высоты горшочков. Запекайте в течение 10 минут. Снимите крышки с горшочков и запекайте ещё 12 минут, затем переключите духовку в режим гриля.
  7. Жарьте, пока белки не застынут, но всё ещё будут немного колыхаться, а верхушки не начнут зажариваться, ещё 2 минуты. Подавайте с тостом, смазанным сливочным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 212, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 137 мг., натрий 328 мг., сахар 2 г.