Вернуться назад

Слайдер-бургеры с фрикадельками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фрикадельки

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. фарша из колбасок для жарки (желательно из свиного фарша со специями)
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан, плюс еще немного для посыпки
  • 350 гр. сыра рикотта
  • 1/2 мелко нарезанного репчатого лука
  • 1/4 ст. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки и еще немного для посыпки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ч. л. крупной соли
  • Оливковое масло
  • 33 маленьких картофельных булочки, предварительно поджаренных

    Соус

  • 800 гр. консервированных давленных помидор
  • 4 или 5 нарезанных зубчиков чеснока (не слишком мелко, кусочками по 0,5 см.)
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ч. л. крупной соли

Приготовление:

  1. Приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне обжарьте в течение 1 минуты чеснок и перечные хлопья. Постоянно помешивайте и следите, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и посолите. Доведите соус до кипения, огонь убавьте до слабого, и варите 15 минут, изредка помешивая.
  2. Тем временем приготовьте фрикадельки: духовку разогрейте до 230 градусов. В большой миске смешайте оба вида фарша, лук, чеснок, тимьян, петрушку, яйцо, пармезан, панировочные сухари, сыр рикотта и соль, фарш вымешайте руками.

    Из полученного фарша сформируйте фрикадельки размером по 4 см. Разогрейте большую антипригарную сковороду (желательно чугунную) с небольшим количеством масла.

    Выложите фрикадельки и обжарьте в течение 4 минут до золотистого цвета со всех сторон. Сковороду с фрикадельками поставьте в духовку на 10 минут, чтобы довести их до готовности.
  3. Фрикадельки смешайте с 3 ст. приготовленного соуса. Выложите их на поджаренные булочки, посыпьте пармезаном и петрушкой.