Вернуться назад

Запечённые крылышки в чесночно-бальзамической глазури с соусом ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крылья

  • 2 кг. куриных крыльев, разрезанных пополам, кончики выбросьте
  • 2 головки чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать противни
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 веточки тимьяна
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца

    Дип-соус

  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 60 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых

Приготовление:

  1. Смешайте в миске сметану, майонез, голубой сыр, простокваши, шнитт-лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните головки чеснока 1 ст. л. оливкового масла и заверните в фольгу. Запекайте, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 1,5 часа.
  3. Через 30 минут щедро смажьте оливковым маслом 2 противня с бортиками. Смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и разложите их на двух противнях в один слой. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.
  4. Выдавите печёный чеснок из шелухи в большую миску.
  5. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, мёд, тимьян, хлопья красного перца, 1/3 ст. воды и 1 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения.
  6. Слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не станет густой и сиропообразной и будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Смешайте с печёным чесноком в миске.
  7. Переложите готовые крылышки в миску с глазурью и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их. Подавайте крылья с соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 839, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 18 г., белки 57 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 352 мг., натрий 888 мг., сахар 8 г.