Французские тосты из круассанов в духовке с апельсиновым сиропом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- 1/4 ст. + 1 ст. л. сахара
- 1 ст. цельного молока
- Тёртая цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 4 круассана
- 0,5 ст. апельсинового конфитюра
Приготовление:
- Взбейте яйца в большой миске с 1/4 ст. сахара, молоком, апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и ванильным экстрактом. Положите круассаны в один слой в квадратную жаропрочную форму для выпечки размером 20 см.
- Вылейте яичную смесь на круассаны, затем положите сверху тарелку и прижмите, чтобы они были погружены в жидкость. Дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут и до 1 часа.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Снимите тарелку с круассанов, накройте форму для выпечки фольгой и запекайте до готовности, примерно 40 минут. Выньте из духовки и переключите духовку в режим гриля.
- Раскройте форму, посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара и жарьте в режиме гриля, пока сахар не начнёт пузыриться местами, примерно 2 минуты.
- Тем временем в небольшой миске смешайте конфитюр с 1/4 ст. воды; разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты. Подавайте с французскими тостами.
Пищевая ценность одной порции: калории 196, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 117 мг., сахар 25 г.
|