Вернуться назад

Французские тосты из круассанов в духовке с апельсиновым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. цельного молока
  • Тёртая цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 круассана
  • 0,5 ст. апельсинового конфитюра

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в большой миске с 1/4 ст. сахара, молоком, апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и ванильным экстрактом. Положите круассаны в один слой в квадратную жаропрочную форму для выпечки размером 20 см.
  2. Вылейте яичную смесь на круассаны, затем положите сверху тарелку и прижмите, чтобы они были погружены в жидкость. Дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут и до 1 часа.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Снимите тарелку с круассанов, накройте форму для выпечки фольгой и запекайте до готовности, примерно 40 минут. Выньте из духовки и переключите духовку в режим гриля.
  5. Раскройте форму, посыпьте оставшейся 1 ст. л. сахара и жарьте в режиме гриля, пока сахар не начнёт пузыриться местами, примерно 2 минуты.
  6. Тем временем в небольшой миске смешайте конфитюр с 1/4 ст. воды; разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты. Подавайте с французскими тостами.
Пищевая ценность одной порции: калории 196, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 82 мг., натрий 117 мг., сахар 25 г.