Вернуться назад

Мини-чуррос в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чуррос

  • 0,5 ст. + 1 ст. л. сахара
  • Большая щепотка мелкой соли
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • Вода
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Специальное оборудование: большой кондитерский мешок с насадкой-звездой шириной 1 см.

    Карамельно-манговый соус

  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка мелкой соли
  • 0,5 ст. свежих или замороженных кусочков манго примерно по 1 см.
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. В небольшой кастрюле смешайте 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль и 0,5 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте муку и постоянно мешайте, пока не получится шар из теста.
  3. Переложите в большую миску и взбейте миксером на умеренно низкой скорости, пока тесто не станет прохладным на ощупь. Добавьте по одному яйцу и перемешайте до полного включения. Переложите тесто в большой кондитерский мешок с насадкой-звездой диаметром 1 см.
  4. Отсадите тесто на подготовленные противни полосками по 5 см. примерно в 5 см. друг от друга. Выпекайте до тёмно-золотистого цвета, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, 15-18 минут.
  5. Оставьте чуррос на противне на несколько минут.

    Обсыпка:

    В специальной миске в микроволновой печи растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. В другой средней миске смешайте 1/4 ст. сахара с 1 ч. л. корицы. Полностью окуните несколько чуррос в растопленное сливочное масло и дайте стечь излишкам, затем обваляйте в сахаре с корицей, чтобы полностью покрыть. Как только смесь корицы и сахара станет слишком влажной, смешайте её со свежей порцией оставшейся 1/4 ст. сахара и 1 ч. л. корицы. Подавайте чуррос с карамельно-манговым соусом для макания. Чуррос можно приготовить на 1 день вперёд и хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
  6. Карамельно-манговый соус:

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар, соль и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Продолжайте варить, время от времени вращая кастрюлю, но, не помешивая, пока смесь не станет среднего карамельного цвета (немного темнее мёда), примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте манго и сливочное масло (будьте осторожны, смесь будет сильно брызгаться).
  7. Дайте карамели остыть в течение нескольких минут в кастрюле, затем переложите в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Храните соус в холодильнике до готовности к использованию. Карамельно-манговый соус можно приготовить на день вперёд.
Пищевая ценность одной порции: калории 226, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 49 мг., сахар 27 г.