Куриные бургеры с соусом песто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 560 гр. куриного фарша
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 140 гр. молодой рукколы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 3 ст. л. миндаля, нарезанного ломтиками
- 2 средних помидора (1 целый, 1 нарезанный толстыми ломтиками)
- 4 ст. свежего базилика (примерно 1 пучок)
- Сок 1/2 лимона
- 5 булочек из цельно зерновой муки для гамбургеров (1 разрезать на кусочки, 4 разрезать вдоль и поджарить)
Приготовление:
- В большой миске смешайте нарезанную булочку с 3 ст. л. воды, оставьте на 1 минуту. Добавьте куриный фарш, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешайте фарш руками. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2 см.
- На среднем огне разогрейте большую антипригарную сковороду с оливковым маслом. Добавьте миндаль и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока он слегка не поджарится. Отложите 1 ст. л. миндаля для салата. Оставшиеся орехи переложите в блендер вместе с маслом, в котором они жарились. Сковороду не мойте.
- Огонь увеличьте до умеренно высокого. Выложите куриные котлеты и готовьте 7-8 минут с каждой стороны, пока не уйдет красный цвет.
- Тем временем целый помидор измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте базилик и 1/4 ч. л. соли, снова измельчите. Добавьте пармезан, измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
- Выложите на нижние половины булочек по одной ложке соуса песто и одному ломтику помидора.
Перемешайте оставшийся соус песто с рукколой, отложенной 1 ст. л. миндаля и лимонным соком, подавайте салат с бургерами.
Пищевая ценность одной порции: калории 469, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|