Вернуться назад

Куриные бургеры с соусом песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 560 гр. куриного фарша
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 140 гр. молодой рукколы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 ст. л. миндаля, нарезанного ломтиками
  • 2 средних помидора (1 целый, 1 нарезанный толстыми ломтиками)
  • 4 ст. свежего базилика (примерно 1 пучок)
  • Сок 1/2 лимона
  • 5 булочек из цельно зерновой муки для гамбургеров (1 разрезать на кусочки, 4 разрезать вдоль и поджарить)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте нарезанную булочку с 3 ст. л. воды, оставьте на 1 минуту. Добавьте куриный фарш, 3/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешайте фарш руками. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2 см.
  2. На среднем огне разогрейте большую антипригарную сковороду с оливковым маслом. Добавьте миндаль и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока он слегка не поджарится. Отложите 1 ст. л. миндаля для салата. Оставшиеся орехи переложите в блендер вместе с маслом, в котором они жарились. Сковороду не мойте.
  3. Огонь увеличьте до умеренно высокого. Выложите куриные котлеты и готовьте 7-8 минут с каждой стороны, пока не уйдет красный цвет.
  4. Тем временем целый помидор измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте базилик и 1/4 ч. л. соли, снова измельчите. Добавьте пармезан, измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
  5. Выложите на нижние половины булочек по одной ложке соуса песто и одному ломтику помидора.
    Перемешайте оставшийся соус песто с рукколой, отложенной 1 ст. л. миндаля и лимонным соком, подавайте салат с бургерами.
Пищевая ценность одной порции: калории 469, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.