Вернуться назад

Крылышки «Баффало» в соусе сирача в духовке и дип-соус из голубого сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крылья

  • 2 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. соуса сирача
  • Растительное масло, чтобы смазать противни

    Дип-соус

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 60 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, голубой сыр, простоквашу, шнитт-лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте маслом 2 противня с бортиками.
  3. Крылья:

    В большой миске смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и разложите их равномерно в один слой на двух подготовленных противнях. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.
  4. Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло с соусом сирача. Переложите запечённые крылышки в миску и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавать с дип-соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 319, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 130 мг., натрий 275 мг., сахар 0 г.