Крылышки «Баффало» в соусе сирача в духовке и дип-соус из голубого сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылья
- 2 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. соуса сирача
- Растительное масло, чтобы смазать противни
Дип-соус
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 60 гр. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, голубой сыр, простоквашу, шнитт-лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте маслом 2 противня с бортиками.
- Крылья:
В большой миске смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и разложите их равномерно в один слой на двух подготовленных противнях. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.
- Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло с соусом сирача. Переложите запечённые крылышки в миску и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавать с дип-соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 319, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 17 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 130 мг., натрий 275 мг., сахар 0 г.
|