Крылышки «Баффало» в соусе сирача в духовке и майонезный соус со сладким чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылья
- 2 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
- 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. соуса сирача
- Растительное масло, чтобы смазать противни
- Палочки сельдерея, для подачи, по желанию
Дип-соус
- 3/4 ст. азиатского сладкого соуса чили
- 0,5 ст. майонеза
- Сок 1 лайма
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске соус чили, майонез, сок лайма и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте маслом 2 противня с бортиками.
- В большой миске смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и разложите их равномерно в один слой на двух подготовленных противнях.
- Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.
Дип-соус:
Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло с соусом сирача. Переложите запечённые крылышки в миску и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавайте крылышки «Баффало» с палочками сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 324, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 16 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 473 мг., сахар 1 г.
|