Вернуться назад

Крылышки «Баффало» в соусе сирача в духовке и майонезный соус со сладким чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крылья

  • 2 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. соуса сирача
  • Растительное масло, чтобы смазать противни
  • Палочки сельдерея, для подачи, по желанию

    Дип-соус

  • 3/4 ст. азиатского сладкого соуса чили
  • 0,5 ст. майонеза
  • Сок 1 лайма

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске соус чили, майонез, сок лайма и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте маслом 2 противня с бортиками.
  3. В большой миске смешайте крылышки с 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и разложите их равномерно в один слой на двух подготовленных противнях.
  4. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.

    Дип-соус:

    Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло с соусом сирача. Переложите запечённые крылышки в миску и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Подавайте крылышки «Баффало» с палочками сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 324, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 16 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 127 мг., натрий 473 мг., сахар 1 г.