Вернуться назад

Печёный в духовке батат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних клубня батата (по 220 - 240 гр. каждый)
  • Несолёное сливочное масло, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой, затем поставьте на противень решётку-подставку.
  2. Проколите каждый клубень батата 5 раз вилкой и положите на подготовленную решётку на некотором расстоянии друг от друга, чтобы жар свободно циркулировал.
  3. Запекайте батат, пока он не будет легко прокалываться ножом, примерно 1 час. Выключите духовку и дайте батату отдохнуть внутри ещё 30 минут.
  4. Выньте из духовки и разрежьте каждый клубень продольно пополам. Посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте со сливочным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 214, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 11 мг., натрий 673 мг., сахар 9 г.